Jeudi 15 novembre 2012 à 14h | Amiens

Restauration collective et déchets

Intervenants :

Sophie ROUAT, ADEME
Hervé VALDEVIT, Conseil Régional de Picardie
Frédéric PICOT, Conseil Général de la Somme
Laure NICOLAS, De La Graine à l’Assiette
Emilie HECQUET, Lycée du Paraclet
Sophie AMAT, Chambre d’agriculture de la Somme

COMPTE RENDU de la réunion
FICHE TECHNIQUE > Expérimentation d’une collecte de déchets organiques à Amiens
FICHE TECHNIQUE > Prévention des déchets, réduction du gaspillage alimentaire et compostage au Lycée du Paraclet
PRESENTATION > Points de repères sur les déchets de la restauration collective, Sophie Rouat
PRESENTATION > Points de repères sur la restauration collective scolaire, Hervé Valdevit
PRESENTATION > L’action Appétit Nature conduite par l’association « de la Graine à l’Assiette », Laure NICOLAS
PRESENTATION > Le programme d’action du Lycée du Paraclet, Emilie Hecquet
PRESENTATION > Une expérimentation de collecte des déchets organiques alimentaires à Amiens, Sophie Amat
PRESENTATION > Bilan des actions de traitement autonome des déchets dans la Somme, Sophie Amat
DOCUMENT > Atelier « lutte contre le gaspillage à la cantine » dans le cadre du programme « manger autrement au collège »
DOCUMENT > Cuisine centrale d’Embrun
DOCUMENT > Enquête à la cantine – classe de CM1
DOCUMENT > EPARC et Banques Alimentaires
DOCUMENT > Le gachimètre étalon contre le gaspillage de pain
DOCUMENT > Exemple du collège Edouard Lucas, Amiens
DOCUMENT > Exemple du collège Jules Verne, Rosières en Santerre
DOCUMENT > Gestion de proximité des déchets fermentescibles: Exemple de l’ESAT de Gézaincourt
DOCUMENT > Exemple de Picardie Ateliers, Amiens